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편스토랑 장민호, 제철 꽃게요리 4종 레시피 공개!

by 仁道 2025. 3. 8.

가수 장민호가 ‘신상출시 편스토랑’에서 공개한 특별한 꽃게 요리 4종을 소개합니다! 제철 꽃게를 활용한 철판꽃게구이, 게딱지볶음밥, 꽃게마라샹궈, 꽃게마라짜장면을 집에서 직접 만들어 보세요.

1. 불향 가득 철판꽃게구이

겉은 바삭, 속은 촉촉한 철판꽃게구이! 고소한 버터 향이 매력적인 요리입니다.

재료

  • 꽃게 2마리 (반으로 자르기)
  • 버터 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 통후추 약간

조리법

1. 꽃게를 반으로 자르고 내장을 제거합니다.

2. 달궈진 철판에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶습니다.

3. 꽃게를 올리고 간장, 고춧가루, 통후추를 뿌려줍니다.

4. 노릇하게 구운 후 뜨겁게 즐기면 완성!

2. 고소한 게딱지볶음밥

꽃게 내장의 고소함이 가득한 게딱지볶음밥! 밥 한 공기가 순식간에 사라지는 마성의 메뉴입니다.

재료

  • 꽃게 1마리 (게딱지 포함)
  • 밥 1공기
  • 버터 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 간장 1큰술
  • 달걀 1개
  • 쪽파 약간

조리법

1. 게딱지 안쪽을 긁어내어 내장을 준비합니다.

2. 팬에 버터와 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.

3. 밥과 게딱지 내장을 넣고 함께 볶습니다.

4. 간장을 넣어 간을 맞추고 달걀을 풀어 섞어줍니다.

5. 쪽파를 올리고 게딱지에 담아 마무리합니다.

3. 얼얼한 꽃게마라샹궈

마라의 얼얼한 맛과 꽃게의 감칠맛이 만난 최고의 중식 요리!

재료

  • 꽃게 2마리
  • 마라 소스 2큰술
  • 건고추 5개
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 두반장 1큰술
  • 숙주, 청경채 약간

조리법

1. 꽃게를 한입 크기로 잘라 준비합니다.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 볶아 향을 냅니다.

3. 꽃게와 건고추를 넣고 볶다가 마라 소스와 두반장을 넣어줍니다.

4. 숙주와 청경채를 넣고 빠르게 볶아 마무리합니다.

4. 매콤한 꽃게마라짜장면

꽃게와 마라 소스로 깊은 맛을 더한 특별한 짜장면!

재료

  • 짜장라면 1봉
  • 꽃게 1마리
  • 마라 소스 1큰술
  • 양파 1/4개
  • 대파 1/2대
  • 고추기름 1큰술
  • 물 500ml

조리법

1. 팬에 고추기름을 두르고 대파와 양파를 볶습니다.

2. 꽃게를 넣고 볶다가 마라 소스를 추가합니다.

3. 물을 넣고 끓이다가 라면을 넣어 익힙니다.

4. 짜장 스프를 넣고 잘 섞으면 완성!

마무리

편스토랑에서 장민호가 공개한 꽃게 요리 4종! 얼얼한 마라 요리부터 고소한 볶음밥, 철판구이까지 다양한 꽃게 요리를 집에서 즐겨보세요.